Новости
18 февраля 2018, 17:04

Шумерлинцы проводили Зиму-проказницу и встретили Весну-красавицу

18 февраля, по традиции,  Масленичная неделя в Шумерле завершилсь широкими народными гуляньями. Праздник начался с работы торговых рядов. Ароматный запах  шашлыков и выпекаемых блинов с самого утра манил шумерлинцев на главную площадь города.

В 11 утра на главной сцене весёлыми присказками и прибаутками масленичное гулянье открыло театрализованное представление «Как царь Марфушу замуж выдавал», подготовленное ДК «Восход». Вместе с гостями герои сказки пригласили на главную сцену праздника Русскую Зиму и Весну-Красну.

.В праздновании Масленицы приняли участие руководство города  в лице главы администарции Алексея Григорьева и настоятеля храма преподобного Серафима Саровского Шумерли отца Владимира. Обращаясь к горожанам, они поздравили всех собравшихся с широкой Масленицей, пожелали им  добра и согласия, здоровья и благополучия.

Программа праздника подарила шумерлинцам весь спектр позитива и хорошего настроения. Самых активных, ловких и умелых ждали творческие площадки, где позитив и хорошее настроение были гарантированы.

Библиотечное сообщество города представило тематический блок, включающий в себя акцию «Блин-блинок», в ходе проведения которой шумерлинцы и гости города узнали секреты кулинарных рецептов самых необычных и вкусных  блинов, приняли участие в лотерее, отгадывали загадки, за что им были вручены вкусные призы и фотография  на память.

Студенты и преподаватели Шумерлинского политехнического техникума устроили мастер-класс по выпеканию блинов, а, главное, угощали этими самыми блинами с вареньем и горячим чаем всех желающих.

Изюминкой праздника, без сомнения, стал чудо-конкурс   на лучшую масленичную куклу-чучело «Ай-да, Масленица!». Такого еще не бывало! Оригинальные куклы, размещенные у главного входа в городской парк, на радость горожанам изготовили  творческие коллективы города. Авторы кукольных шедевров  проявили фантазию и креатив, представив ростовые куклы согласно условиям конкурса. От желающих сфотографироваться рядом с чудесными куклами не было отбоя! У каждой — свой образ, свое настроение, свой характер! Все авторы были отмечены специальными дипломами и, главное, словами восхищения и благодарности от гостей праздника.

Шумеринцы с размахом отгуляли блинную и развеселую Масленицу, проводили долгую и морозную зиму. Теперь весна просто обязана наступить скорее!










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg