Новости
19 июня 2018, 09:04

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередной приём граждан по личным вопросам

18 июня в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Глава Чувашской Республики  Михаил Игнатьев  провёл очередной приём граждан по личным вопросам.

В обсуждении актуальных вопросов принял участие заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева  Николай Николаев .

Надежда Пояндаева  обратилась к Главе республики по вопросу капитального ремонта Дворца культуры «Восход» г. Шумерли. Она рассказала, что учреждение культуры живет насыщенной жизнью, активно работают различные клубные объединения, кружки для детей и подростков, есть ветеранский хор. Михаил Игнатьев обратил внимание, что в республике проводится большая работа по строительству и обновлению культурно-досуговых учреждений, открытию кинозалов. Он сообщил, что просьба шумерлинцев будет удовлетворена в этом году. На осуществление капитального ремонта Дворца культуры «Восход» г. Шумерля выделено более 8 млн рублей бюджетных средств.  «Важно определить местного ответственного подрядчика, чтобы капитально отремонтировать, создать комфортные условия, придать привлекательный современный облик зданию» , – подчеркнул Глава республики.

Старосту деревни Вторые Синьялы Цивильского района  Любовь Шаронову,  как и многих других жителей близлежащих деревень, волнует вопрос, когда же у них отремонтируют гидротехническое сооружение у д. Чирши. Она посетовала, что размыты откосы плотины с северной стороны, идет размыв грунта под трубопроводом.

Михаил Игнатьев рассказал, что поэтапно ведется работа по ремонту гидротехнических сооружений в муниципалитетах. На 2018 год выделены средства в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 гг.» на софинансирование капитального ремонта плотины у д. Чирши. Руководитель региона поблагодарил старосту деревни за активную общественную работу, пожелал дальнейших успехов.

Олег Корнилов  выразил признательность Главе республики за ремонт Козловской центральной районной больницы им. И.Е. Виноградова, строительство фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Военного пенсионера волнует отсутствие в центральной районной больнице колонофиброскопа. Он отметил, что пациентам приходится ездить на обследование в г. Чебоксары. « Для работы с данным оборудованием в медучреждении имеется сертифицированный специалист и оборудованное помещение », — отметил он.

Михаил Игнатьев  отметил важность своевременного прохождения диспансеризации, выявления недугов на ранних стадиях и сообщил, что в текущем году выделено более одного миллиона рублей из республиканского бюджета на приобретение колонофиброскопа для Козловской центральной районной больницы.  «До конца года медоборудование должно появиться в больнице» , — заверил Глава республики .

Жительница Вурнарского района  Марина Степанова  интересовалась возможностью ремонта спортивного зала Азимсирминской средней общеобразовательной школы Вурнарского района. Она рассказала, что учащиеся школы участвуют во всероссийских соревнованиях, занимают призовые места.  «Улучшенные условия для занятия физической культурой и спортом   вдохновили бы наших детей на новые победы» , — отметила она.

« Средства на эти цели предусмотрены. В этом году школа должна получить обновленный спортзал. Кроме того, необходимо предусмотреть и оборудование душевых кабинок », — подчеркнул Глава республики.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что в последние годы в республике много внимания уделяется созданию благоприятной среды для развития детей. По проекту политической партии «Единая Россия» ежегодно ремонтируются спортзалы школ.

Учитель физкультуры Сятракасинской средней общеобразовательной школы Моргаушского района  Родион Григорьев  обратился по поводу отсутствия уличного освещения вдоль автодороги Авданкасы – Моргауши – Козьмодемьянск в деревне Сятракасы. Отец пятерых детей также рассказал Главе республики, что селяне активно включились в проект инициативнго бюджетирования, оборудовали детскую площадку. « Многие населенные пункты получили освещение. Освещенная трасса будет и в вашей деревне. В 2018 году предусмотрено строительство наружного освещения на автомобильной дороге Авданкасы – Моргауши – Козьмодемьянск с пешеходным переходом », — сообщил Михаил Игнатьев.

Глава республики добавил, что необходимо поднимать культуру поведения участников дорожного движения, обучать детей правилам безопасного поведения на дорогах.

Михаил Игнатьев взял решение поставленных перед ним вопросов под личный контроль.

Добавим, руководитель региона проводит приём граждан по личным вопросам несколько раз в год. Глава Чувашии подчеркивает, что прямое общение с жителями республики позволяет ему быть в курсе первоочередных вопросов, которые волнуют людей, способствует более эффективному решению проблем населения.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg